Apfelstrudel é um doce de massa folheada com recheio de maçã, muito requintado. Sua origem é austríaca, mas por alguma razão todo mundo pensa que ele é alemão. Muito consumida na Alemanha já se transformou em um prato típico.
Receita!!
APFELSTRUDEL
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
9 colheres (sopa) de água
Recheio:
4 maçãs grandes picadas
1 xícara (chá) de açucar
50g de uvas passas brancas
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela
Açucar de confeiteiro para polvilhar
Como Fazer:
Recheio
Descasque e pique as maçãs. Deixe de molho em água com açucar, sal ou suco de limão, para não escurecer. A seguir coe.
Coloque as maçãs em um recipiente e acrescente a açucar, uvas passas, raspas de limão e canela. Misture para se agregarem e reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e a água.
Mexa até obter uma massa homogênea.
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após o descansar abra a massa com auxílio de rolo, abra bem fina.
Empregue o recheio e enrole.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada ou forrada com papel alumínio.
Leve ao forno préaquecido com a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açucar de confeiteiro.
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