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Melktert/ Milk Tart - (Torta de Leite)



A culinária da África do Sul recebeu fortes influências das culturas indígenas, mais especificamente das tribos Khoisan, Xhosa e Sotho. O doce de nome koeksisters é tradicional no país, sendo de origem desses povos, muito servido como sobremesa; é de aparência simples, comumente servido em eventos informais, pode ser encontrado facilmente.
A comida sul-africana também recebeu, na época colonial, influências das comidas britânicas, através dos escravos que trabalharam para famílias inglesas.
O país também recebeu influências da culinária árabe, na época da idade média, esses costumes também foram levados através dos escravos, que levaram várias receitas com eles.
Como comidas exóticas, comem grilos fritos, mas hoje em dia a culinária da África do Sul é reconhecida pela sua singularidade e sabor, copiada em muitos países do mundo.
Com as influências de várias culturas, a culinária sul-africana se tornou um verdadeiro caldeirão de ideias e sabores

A Mais tradicional Receita de Sobremesa Africana

Melktert/ Milk Tart - (Torta de Leite)

Ingredientes:

Massa

125g de margarina ou manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar cristal
1 ovo inteiro (batido)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de sal

Recheio

1 e 1/2 litro de leite
50g de margarina ou manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de maisena
Pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó


Como Fazer

Massa:

Pré-aqueça o forno em 200°C.
Misture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem.
Peneire juntos, a farinha, fermento e o sal, adicionando depois a mistura do ovo.
Misture bem até formar uma massa homogênea e forre o refratário já untado, deixando uma camada fina.
Leve ao forno, por 10 à 12 minutos, até dourar.

Recheio:

Esquente numa panela o leite e a margarina. Em uma tigela bata os ovos e o açúcar.
Peneire juntos, a maisena e o sal, adicione aos poucos a mistura dos ovos, mexendo bem.
Adicione a baunilha e junte ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar).
Despeje o recheio sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó. Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morno.

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