Ataif



Ataif são pequenas panquecas recheadas de nozes ou queijo e umedecidas com uma calda rala feita de água, açúcar, limão, água de rosas ou de flor de laranjeira. Também é usado o mel no lugar da calda. É uma sobremesa luxuosa, muito usada em casamentos por todo o Oriente Médio e mundo árabe.

Hummmmmmmmmmm!!!...

Receita

Ataif (doce árabe)
   
Ingredientes:


Calda

1/2 colher de sopa de água de flor de laranjeira
1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
500 ml de água
1 kg de açúcar

Massa

500 ml de leite
1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

1 colher (sopa) de açúcar
500 g de nozes moídas

Como Fazer:

Calda

Em uma panela, misture o açúcar com a água e levar ao fogo brando para engrossar.
Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retirar do fogo.
Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
Misture e reserve.

Recheio
Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Massa

Coloque num liquidificador o leite, farinha de trigo e fermento biológico.
Bata tudo.
Deixe fermentar por uma hora.
Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
Asse as massas somente de um lado.
Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.

Montagem

Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima.
Coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.
Sirva com a calda à parte.

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