Picante de chancho - Pernil de Porco Picante


A Gastronomia do Peru é das mais diversas do mundo, como o demonstra o facto que é um dos países com maior número de platos típicos e segundo vários entendidos atinge um nível equivalente ao da comida francesa, chinesa e indiana.
A culinaria Peruana foi influenciada inicialmente por 762 anos de presença muçulmana na Península Ibéria), os costumes gastronómicos trazidas por escravos da costa atlántica africana  e a forte influência dos usos e costumes culinarios dos chefs  franceses  que fugiram da revolução em seu país para radicarse, em bom número, no capital do virreinato do Peru. Igualmente trascendental é a influência da chineses-cantoneses, japoneses, italianos  desde o século XIX e outra europeus (emigrados ao Peru entre os séculos XIX e XX).

Vamos experimental uma dessas igualrias

Picante de chancho - Pernil de porco picante

Ingredientes:

2 pimentões (pequenos), sem pele e sem sementes picadinhos
1 quilo de pernil de porco em cubos de 2 a 3 cm de lado
Sal, pimenta e páprica picante a gosto
100 gramas de amendoim torrado
Suco de ½ laranja e de ½ limão
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
Caldo de carne
4 batatas
Óleo

Como Fazer:
Refogar a cebola, o alho e os pimentões no óleo. Juntar a carne e fritar até dourar.
Acrescentar 2 conchas de caldo de carne, tampe a panela e cozinhar até a carne ficar macia. Juntar o amendoim, descascado e moído, os sucos de laranja e de limão, e as batatas, previamente assadas no forno, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
Temperar com sal, pimenta e páprica. Cozinhar mais um pouco, mexendo algumas vezes. Servir com arroz branco.

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