Risotto Alla Milanese


A receita original de risoto surgiu em 1574. Por quase 200 anos, nesse tempo, havia muito trabalho na construção de uma Catedral, Duomo di Milano, havia carpinteiros, arquitetos e pintores de toda a Europa. Em uma pequena fazenda poliglota ali perto havia uma comunidade Belga: Valerio de Fianders, mestre na fabricação de vidros, tinha que fabricar algumas janelas para a Catedral e isso lhe trouxe muitos estudantes. Um em particular se destacava dos outros devido a sua habilidade de misturar cores. Seu segredo era misturar um pouco de açafrão  quando o vidro estivesse pronto. Seu mestre sabia da paixão de seu mais prospero aluno por açafrão, mas fingia que não sabia de nada e se limitava a dizer a seu aluno, irritando-o, que se ele continuasse com isso iria acabar colocando açafrão no risoto. Ápos muitos anos de incomodação o aluno decide aplicar um truco no seu mestre: A filha de Valerio iria se casar e o aluno subornou o cozinheiro para esse colocar no risoto um pouco de açafrão. Imagine a surpresa dos convidados quando viram aquele arroz amarelo. Um teve a coragem de experimentar, depois outro e mais outro e todos adoraram surgindo assim o risotto alla milanese.

A receita desse maravilha italiana:

Risotto Alla Milanese

Ingredientes
300 g de arroz;
50 g de manteiga;
70 g de parmesão ralado;
1 cebola;
1 pitada de açafrão;
50 ml de vinho branco seco;
Sal e pimenta.

Modo de Preparo
Numa panela derreta metade da manteiga e cozinhe a cebola bem picada.
Deixe fritar a cebola até que fique transparente.
Em seguida junte o arroz e deixe cozinhar por um tempo.
Junte o vinho e aumente o fogo para que evapore.
Mantenha o cozimento do arroz acrescentando caldo quente de carne e continue mexendo.
Com a última colocação de caldo, junte o açafrão.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
Deixe o risoto repousar um pouco, depois mexa vagarosamente e sirva em seguida.

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