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Batatas com Manjerona
No final do século XVI já existiam na Alemanha batatas, embora ainda só como belas plantas ornamentais nos jardins dos mais abastados. O verdadeiro valor deste tubérculo só foi descoberto nas regiões sul e oeste da Alemanha durante a guerra dos 30 anos (1618-1648), enquanto que a Prússia só chegou por volta 1720, levado pelos agricultores do Palatinado. Mais tarde, o rei da Prússia, Frederico II (1740-86), alcunhado o "Velho Fritz", incentivou o cultivo em grande escala desta planta a fim de mitigar a fome que reinava por todo o país. A salada de batata, conhecida como Kartoffelsalat, é hoje popular por todo o país.Uma Receita com BatatasBatatas com Manjerona
Ingredientes:
1 kg de batata média
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de sal se necessário
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de manjerona seca em pó
Como Fazer:
cozinhar as batatas com cascas. descascar e cortar em rodelas. numa panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar dourar.
Acrescentar aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre até obter um creme grosso e ligado.
Juntar o sal, o vinagre, a manjerona e cozinhar por mais 10 minutos. na hora de servir, juntar as batatas
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