Dampfnudeln (Pão Alemão)


Na Alemanha, o pão é sem duvida o alimento básico, desde da Idade Média, faz parte da alimentação da maioria dos alemãs. Viajando pelo país, podemos encontrar em toda a Alemanha  cerca de 400 qualidades de pão diferentes e cerca de 1200 variedades de pãezinhos.

O Pão mais tradicional, Receita

Dampfnudeln (Pão Alemão)

Ingredientes:

2 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
1 tablete de margarina
2 copos de leite
1 pitada de sal
1 ovo

Como Fazer:

Dissolver o tablete de fermento no leite morno, juntar o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.
Deixar descansar, numa vasilha enrolada em jornal, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e abrigado pela correnteza.
Quando a massa estiver bem crescida, juntar os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo. Trabalhar a massa muita bem até despregar das mãos.
Fazer bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
Colocar numa panela untada com manteiga e deixar descansar por 30 minutos com a panela bem fechada. Depois de 30 minutos colocar leite na panela até cobrir as bolas.
Deixar cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante 1/2 hora.

Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!
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