Os tradicionais "Pasticcieri" (uma especie de doceiros, boleiros) de Siena, decidiram inventar um novo doce para celebrar a visita do granduque de Toscana e assim nasceu o Tiramisù que primeiramente foi chamado de "Zuppa del duca". Cossimo III se apaixonou pelo sabor do delicioso doce e assim decidiu trazer a nova receita para Firenze. Foi assim que o novo doce ficou famoso e conhecido em toda a Italia. A lenda conta ainda que o tiramisù se transformou no doce predileto das cortesas devido as suas propriedade afrodisicas. Dessa forma, criou-se o habito de comer uma porçao de tiramisù antes de cada encontro amoroso.
Uma Amor de Receita
Ingredientes:
1 pitada de sal
16 palitos La Reine (Biscoito Champagne)
2 ovos
200 grs de queijo Mascarpone
250 ml de café expresso
50 grs de açúcar
Cacau quanto baste
Como Fazer:
Separe as claras das gemas. Bata estas últimas com o açúcar até esbranquiçarem e ficarem espumosas.
Bata as claras em castelo firme com o sal. Misture muito bem o queijo na gema batida e incorpore as claras de baixo para cima.
Deite o café num prato de sopa ou numa travessa.
Ponha 8 palitos La Reine de molho no café, dando-lhes algumas voltas até ficarem moles por fora, mas não por dentro.
Cubra o fundo de uma forma (de preferência quadrada ou retangular) com os palitos.
Coloque metade do creme de queijo em cima destes e alise a superfície. Demolhe os restantes palitos no café. Disponha-os por cima do creme e cubra com o resto do mesmo. Alise a superfície.
Polvilhe com o cacau e deixe descansar na geladeira.
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