Arroz Indiano com Limão e Amendoim


Apesar de toda a diversidade encontrada na cozinha indiana, ela também sofre influência do meio ambiente e suas transformações, é possível definir algumas características comuns dos alimentos consumidos no país. Sem pensar nas especificidades ligadas aos tabus, a base da refeição é sempre constituída de cereais - tais como arroz, trigo, milho, painço, cevada, de acordo com a região, legumes secos e as imprescindíveis especiarias. A eles se juntam, dependendo da cultura e da região, pratos com peixe, carneiro, galinha e, sempre, iogurte e queijo de coalho fresco. Todos temperados com especiarias, que agem sobre o gosto, mas também têm funções medicinais conhecidas há bastante tempo, como atestam textos muito antigos.


Mais uma Receita


Arroz Indiano com Limão e Amendoim

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz basmati cozido soltinho
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta
Folhas de curry
Pimenta vermelha seca
Pimenta malagueta em rodelas a gosto
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Sal a gosto
Suco de 2 limões
Sementes de romã rosa

Como Fazer:

Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte o amendoim.
Depois que começar a dourar, adicione as folhas de curry, a pimenta vermelha, a malagueta e o gengibre. Mexa por uns dois minutos.
Adicione o açafrão-da-terra, o arroz e sal a gosto. Misture cuidadosamente para não machucar o arroz.
Desligue o fogo, acrescente o suco de limão. Torne a misturar levemente e sirva com as sementes de romã por cima.

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