Arroz Indiano de Coco

A culinária indiana é rica, cremosa e possui uma deliciosa mistura de especiarias.O arroz Basmati é um grão todo especial. É proveniente da Índia, mais precisamente dos pés do Himalaia. Seus grãos são pequenos mas bem longos e tem um aroma todo especial - para mim, bastante adocicado e agradável. Alguns livros se referem à um aroma de nozes. Tem como característica principal reter a umidade sem que fiquem grudados. Segundo Maria Lucia, a tradução literal de seu nome significa "rainhas das fragrâncias" - realmente um nome que condiz com o ingrediente.
Para o indiano o Basmati é um arroz muito especial. Quando é servido em uma refeição, a sua importância é tão grande, que ele ocupa a maior parte da refeição - é ele que "carrega" os outros ingredientes (guarnições).

Receita


Arroz Indiano de Coco
 

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
4 xícaras (chá) de água
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
4 cravos
1 pauzinho de canela
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas não muito fino
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz
1 tomate grande descascado e picado

Como Fazer:

Misture 1 xícara de chá de coco ralado com 4 xícaras de água e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos.
Coe e reserve o líquido para cozinhar o arroz.
Ao coar, aperte bem para tirar todo o líquido do coco.
Derreta a manteiga ou margarina e frite a cebola até dourar.
Junte o pimentão verde picado, o alho, os cravos, a canela, o sal, as castanhas de caju e a pimenta.
Frite por uns 2 a 3 minutos.
Acrescente o arroz e frite por mais alguns minutos, mexendo bem.
Enquanto isso, deixe o líquido coado do coco levantar fervura em uma panela.
Junte o tomate e 1/2 xícara de chá de coco ralado restante.
Adicione à mistura do arroz.
Mexa bem e acrescente o líquido de coco fervente.
Tampe e deixe cozinhar lentamente.

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