Ossobuco



Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.O nome significa literalmente "Osso (com) buraco”. A explicação disto é simples: na Lombardia esta parte do boi é cortada em rodelas junto com os osso. Cada rodela tem um pedaços de osso em forma de tubo, o "osso com buraco". Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado pois contém muitos nutrientes.


Receita.

Ossobuco

Ingredientes:

4 pedaços de ossobuco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de aipo
1 dente de alho
5 tomates sem pele e sem tomates
1 copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
Manjericão, louro, tomilho, salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
       
Como Fazer:

Refogar no azeite o ossobuco já temperado e passado na farinha de trigo.
Juntar a cebola, o alho, a cenoura, o aipo, os tomates picados, tomilho, louro e manjericão. Cozinhar por 10 minutos.
Adicionar o vinho e o caldo de carne dissolvido num copo de água fervente. Cozinhar até a carne ficar macia.
   

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