Panna Cotta de Baunilia com Framboesa

A panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa  típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina  e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. É uma sobremesa muito romantica, ótima para um jantar a dois.

Amore!! Receita


Panna Cotta de Baunilia com Framboesa

Ingredientes:


100 ml leite
400 ml natas
1 vagem de baunilha
1 embalagem de framboesas
250g de frutos silvestres
3 folhas de gelatina
160g de açúcar hortelã

Aquecer o leite, as natas e a baunilha com 60g de açúcar e deixar levantar fervura
Tirar do fogo assim que ferver, mexer bem para dissolver o açúcar e deixar em infusão cerca de 1 hora
Dissolver as folhas de gelatina numa taça com água fria e noutra taça, em banho-maria, aquecer os frutos silvestres com o resto do açúcar
Deixar ferver em lume brando cerca de 30 minutos
Voltar a aquecer ligeiramente a mistura das natas (atenção à película que fica depois do arrefecimento) e juntar as folhas de gelatina previamente diluídas
Enformar nas taças (metal ou louça) e levar ao frio cerca de 2 a 3 horas
Retirar os frutos silvestres do lume e passar por um passador de forma a obter um caldo com sabor intenso a frutos silvestres
Desenformar as panna cottas aquecendo ligeiramente o fundo das taças e servir acompanhadas da sopa de frutos silvestres e framboesas frescas
Decorar com folhas de hortelã.

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