Sopa de Castanhas


Entre algumas das preciosidades da cozinha tradicional portuguesa são as sopa. Percebemos que a tradição culinária portuguesa inclui as chamadas sopas ricas, algumas delas acabando por derivar, actualmente, para pratos mais secos, como os ensopados e guisados, caldeiradas. E se a diversidade nas sugestões é grande, não lhe fica atrás a lista de ingredientes que integra as sopas nacionais, com os legumes. Além os frutos como a castanha, os cereais como o arroz; as carnes, de vaca, de borrego, de galinha; de perdiz; os enchidos, o toucinho. Continuamos pelos peixes, como o bacalhau, o cação; passamos aos mariscos e citamos o camarão, as amêijoas.

Um Deliciosa Receita

Sopa de Castanhas

Ingredientes:

300 gr de massa de cotovelos
1 e ½ quilos de castanhas piladas
1 litro de feijão vermelho
Presunto a gosto
Chouriço a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 cebola

Como Fazer:

Colocar as castanhas de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, colocar para cozinhar juntamente com o feijão.
Cortar o presunto e o chouriço em pedacinhos pequenos e juntar, bem como a cebola picada.
Vai-se mexendo de vez em quando e tempera-se. Quando tudo estiver quase cozido, juntar a massa e continuar a mexer de tempo em tempo.
Quando tudo estiver finalmente cozido, colocar numa travessa e servir quente sem triturar nada.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comentários: on "Sopa de Castanhas"

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.