Salada de Bacalhau e Grãos de Bico


Todavia, e segundo a história mundial, a verdade é que muito antes do século XV já existia registo de fábricas para processamento de bacalhau na Noruega e Islândia. Apesar de muitos povos, como é o caso dos espanhóis ou noruegueses, terem dedicado bastante importância a este peixe, a verdade é que foram os portugueses os primeiros a inclui-lo nas mais diversas receitas, com os mais distintos temperos, e a fazer dele um verdadeiro manjar dos deuses.
Quase instantaneamente, o bacalhau foi introduzido na gastronomia portuguesa sob as mais variadas formas. Hoje em dia é um dos pratos símbolo da cultura gastronómica do nosso país, e todos, portugueses ou não, se deliciam com o seu sabor. A facilidade com que o bacalhau chegou a quase todas as mesas portuguesas era pelo facto de ser, naquela altura, bastante barato, e conseguir chegar a qualquer boca independentemente da condição económica. Por isso, o bacalhau conseguiu popularizar-se amplamente entre todos, embora em determinada época, por altura da 2ª guerra mundial, tenha sofrido uma substancial subida no seu preço.

Uma Receita com Bacalhau


Salada de Bacalhau e Grãos de Bico

Ingredientes:

1 posta de Bacalhau
1 xícara de grão de bico
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Vinagre
Sal e pimenta

Como Fazer:

Cozinhe muito bem a posta de Bacalhau
À parte cozinhe o grão de bico em água com sal
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque-o
Pique a cebola e o alho
Misture tudo nuito bem
Tempere com pimenta, azeite e vinagre e sirva frio.

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