O strudel pode ter nascido na Áustria, mas hoje é conhecido em todo o mundo. Trata-se de um doce com apresentação semelhante ao rocambole, possivelmente é uma derivação da sobremesa turca baklava, que por sua vez, teve sua origem na Hungria. O nome strudell quer dizer literalmente 'remoinho'.
O strudel é preparado com massa finíssima, com aspecto folhada, bem trabalhosa e elaborada à base de farinha de trigo integral, pelo menos na forma original. A massa é tão trabalhosa que ganhou um dito popular: 'o strudel deve ser tão transparente, que se pondo embaixo da folha uma carta de amor, seja possível ler as doces palavras'.
O recheio mais conhecido e tradicional é elaborado à base de maçãs, passas, nozes, manteiga, açúcar e canela. Vários outros recheios podem ser usados, como amêndoas, queijos cremosos e até mesmos salgados
Aqui vai a Receita no sabor amendoas
Strudel de Amêndoas
Ingredientes
Massa:
250 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de água morna
Recheio:
3 gemas
250 gr de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Raspas de 1 limão
150 gramas de amêndoa
3 claras em neve
Modo de Preparo
Massa:
Colocar a farinha de trigo sobre uma tábua ou numa superfície de mármore.
Fazer um buraco no centro e colocar o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga.
Misturar com as mãos, juntar a água morna e amassar até obter uma massa lisa e branda.
Fazer uma bola, dividir em três pedaços, juntar novamente, formando outra vez a bola.
Polvilhar com farinha e deixar repousar 1 hora dentro de um pano.
Abrir com o rolo e rechear.
Enrolar como rocambole com o recheio dentro e colocar numa assadeira untada.
Assar em forno quente por mais ou menos 45 minutos.
Recheio:
Bater as gemas com o açúcar.
Acrescentar os demais ingredientes e, por último, as claras em neve.
Misturar bem e espalhar sobre a massa.
0 comentários: on "Strudel de Amêndoas"
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.