Pavê de Laranja


As primeiras receitas deste doce vieram da França, e algumas especulações a cerca do nome, pavê, fazem uma relação com a palavra pavimento ou piso, a explicação seria de que o referido doce é montado a partir de camadas, do mesmo modo que as construções. Pavê é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos  do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate  são os mais comuns. É uma sobremesa muito apreciada e que cai bem em qualquer ocasião.


Doce Sabor

Receita.....


Pavê de Laranja

Ingredientes:

1 pacote de gelatina incolor
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de laranja a gosto
4 gemas passadas pela peneira e batidas rapidamente
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champanhe

Como Fazer:

Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
Em um refratário, junte o açúcar, a pitada de sal, o suco de laranja restante, as raspas, as gemas e a gelatina hidratada. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver por completo.
Retire o creme do banho-maria e coloque em uma tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ponto de chantilly.
Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de laranja.
Em um refratário retangular pequeno (com cerca de 16 x 26 cm), alterne camadas de biscoito champanhe e creme de laranja. Finalize com o creme de laranja.
Leve à geladeira até o creme ficar firme.
Cobrir com a polpa de laranja e polvilhar com nozes moídas.

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