Tamales

A historia da gastronomia argentina, tem sua origem nos Pampas, pratos a base de milho como locro, tamales e humitas. Estes pratos constituíam a dieta comum dos primeiros habitantes dos Pampas Argentinos; tais pratos ainda são servidos no norte do país. Tamales é uma espécie de pamolha salgada recheada

Receita!

Tamales

Ingredientes:

3 colher (sopa) de gordura
1 xícara de óleo
2 pimentões verdes sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos
500 gr de tomates sem pele e sem sementes, picados
250 gr de semolina de trigo
2 ovos duros cortados em rodelas
Folhas de espiga de milho verde
1 Kg de carne bovina
2 cebolas picadinhas
Vinagre e pimenta
Salsa picada
Sal

Como Fazer:
Cozinhar a carne em água, cerca de 15 minutos.
Fazer uma massa bem ligada com o caldo da carne, a gordura, o sal e a semolina.
À parte, dourar as cebolas até ficarem transparentes.
Juntar os tomates e os pimentões e deixar cozinhar até que a água dos tomates evaporem.
Um pouco antes, acrescentar a salsa.
Juntar um pouco de vinagre e a carne, picada com uma faca.
Provar o sal e a pimenta e refogar mais alguns minutos.
Colocar sobre cada folha de milho verde 1 colherada da massa de semolina e 1 do picadinho.
Cobrir com 1 rodela de ovo e colocar outra folha em cima. Dobrar e fechar, amarrando com um barbante.
Levar ao forno médio (30 minutos), ou cozinhar em água (20 minutos) ou, então, colocar sobre vapor, colocando em uma peneira, que não encoste na água, dentro de uma panela (30 minutos).

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