Papo de Milho - Mazamorra


O milho constituiu a base da alimentação de inúmeros povos americanos, como os Maias, Incas e Astecas, sendo sua influência visível na cultura alimentar dos países latino-americanos. Presente em praticamente todas as refeições, o milho tornou-se um ingrediente indispensável na alimentação paisa, sendo que dele derivam-se alguns produtos característicos desta região, como a tradicional arepa e a bebida de mazamorra, preparada a partir de grãos inteiros de milho despojados de sua película, cozidos em água e misturados com polvilho e leite.

Receita ...

Papo de milho - Mazamorra

Ingredientes:

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250 gramas de milho para canjica previamente deixado de molho
Açúcar ou mel a gosto
Água
leite

Como Fazer:

Cozinhar o milho, numa panela com bastante água.
Mexer de vez em quando com uma colher de pau, amassando o milho.
Juntar mais água, se for necessário.
Quando o milho estiver cozido, juntar o bicarbonato, dissolvido em água fria.
Deixar engrossar, mexendo sempre. Por fim, misturar açúcar ou mel.
Pode ser servido quente ou frio e com ou sem leite.


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