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Empanada Argentina
A culinária argentina tem como principais características a carne bovina e os vinhos, acém de uma variedade de outros ingredientes de origem indígena e européia. Dos índios, as principais contribuições vêm das civilizações andinas e da guarani, entre os europeus, as maiores influências sobre a cozinha da Argentina vêm da Espanha e da Itália.As empanadas são um prato tradicional da Argentina. É uma comida típica de bar, sendo servida no contexto de uma refeição rápida, um lanche ou, quando degustada em restaurantes, como entrada.Na Argentina é comum servi-las como entradas antes da parillada.
Receita:
Empanadas Argentinas
Ingredientes:
Massa:
Para facilitar compre a massa de pastel em discos pronta
Recheio:
1/2 de uva passa sem sementes
1/2 (sopa) de cominho
1 (sopa) de açúcar
400 gr de carne moída sem gordura
3 ovos cozidos picados
6 azeitonas sem caroço
Sal a gosto
Como Fazer:
Em uma panela colocar um pouco de óleo apenas para cobrir a base.
Colocar a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar.
As uvas-passa devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos.
Quando estiver pronta a carne, misturar as uvas passa.
Esperar esfriar. Espalhar os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia do recheio de carne sobre cada disco.
Em seguida, agregar o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma.
Molhar o dedo em uma mistura de água e sal e passar sobre metade de uma borda (em um semicírculo), e fechar a massa que agora tem o formato de uma lua.
Para prensar esse fecho, utilizar um garfo, prensando e unindo as duas partes.
Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada criolla, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituída por massa de forno.
Compre um bom vinho tinto, e servir bem quente em uma entrada.
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