Homus - Pasta de Grão de Bico

Homus (hommos, ou ainda homus tahine, em árabe حُمُّص) é uma pasta feita com pasta de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim), que é normalmente temperada com suco de limão, cominho, alho, azeite e páprica. Homus é um prato típico dos países árabes do Oriente Médio.O homus é feito em diversas formas locais pelo mundo árabe. A sua origem é atribuída ao Sultão Saladin, sendo que a receita secreta do Sultão permanece guardada pelos seus descendentes até os dias de hoje, embora diversas "imitações" existam atualmente.

Receita!!!

Homus - Pasta de Grão de Bico

Ingredientes:
200 gr de grão-de-bico;
5 colheres (sopa) de molho de tahine;
Sal a gosto;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
Salsinha picada a gosto (para decorar);
Azeite para regar.

Como Fazer:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Retire alguns grãos para decorar o prato.
Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.
Se necessário, adicione mais água.
Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.
Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.
Coloque na geladeira até o momento de servir.

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