Frango com Iogurte



A cozinha norte-americana é muitas vezes encarada com uma desconfiança que não se justifica, pois ela é das mais variadas e sofisticadas. Como aconteceu no Brasil e em outros países de colonização recente, os Estados Unidos sofreram a influência dos índios e produtos locais, dos negros e dos povos europeus que os colonizaram, e que foram muitos. E pode-se dizer que a cozinha do país soube conciliar muito bem essas tendências.

Uma Receita.

Frango no Iogurte

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cominho
8 pedaços de frango (sobrecoxa, coxa, peito)
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de iogurte natural
Sal e pimenta-do-reino
2 talos de alho-poró
4 cenouras médias
2 nabos médios
1 dente de alho
1 cebola
1 limão

Como Fazer:

Esquentar a manteiga e refogar o alho e a cebola picados e o alho-poró cortado em rodelas, acrescentar as cenouras e os nabos picados.
Temperar com cominho, colocar um pouco de água e cozinhar em fogo brando até amaciar os legumes.
Temperar o frango com sal e pimenta e colocar em uma travessa refratária untada, com uma fatia de limão embaixo de cada pedaço.
Espalhar generosamente o iogurte sobre o frango e despejar o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente.
Levar ao forno quente durante 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Servir o frango rodeado de legumes.

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