Tarte Tartin - Torta de Maçãs Carameladas


A Tarte Tartin foi desenvolvida pela primeira vez por Stéphanie Tatin no Hotel Tatin no Vale do Loire, França, há mais de 100 anos.Em um dia de muita correria na cozinha, Stéphanie cozinhou as maçãs na manteiga e açúcar e ao invés de colocá-las sobre a massa, como era de hábito, colocou a massa sobre as maçãs. Quando Stéphanie se deu conta de seu erro já era demasiado tarde e a torta já estava no forno. Para servir a torta, a cozinheira foi obrigada a invertê-la sobre um prato de serviço para dar o aspecto da torta que estava acostumada a fazer.
O resultado final deixou seus clientes admirados, e assim, a partir de um erro foi criada umas das tortas mais famosas do mundo.

A Receita ... Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Tarte Tartin

Ingredientes:

400g de massa folhada
8 maçãs
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar

Como Fazer:

Coloque numa assadeira, direto no fogo, a manteiga e o açúcar.
Deixe ferver e quando engrossar coloque as maçãs. Deixe caramelar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois coloque por cima da forma a massa folhada cobrindo até as bordas.
Na borda, faça um canudo grosso com a massa para que ela fique firme e não abra.
Asse durante 35 minutos em forno pré-aquecido a 180º c.
Retire e desenforme deixando a massa folhada para baixo.

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