As sobremesas espanholas, por sua vez, pedem considerações especiais, já que os postres --como são chamadas por toda Espanha, são as principais estrelas da confeitaria. O "Toucinho do céu", as "Maçãs assadas", o "Arroz doce", o "Queijo ricota com mel e castanhas" e a famosíssima "Crema catalana" estão entre os destaques doces.
Uma doce de Receita ...
Toucinho do céu
Ingredientes:
10 ovos (8 gemas e 2 ovos)
450 gr de açúcar
250 gr de amêndoa ralada
250 ml de água
75 gramas de miolo de pão
1 casquinha de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Margarina para untar
Como Fazer:
Comece por levar ao lume a água e o açúcar juntamente com o pau de canela e a casca de limão, deixe ferver durante cerca de 3 minutos.
Retire, reserve para que arrefeça um pouco. (retire também a casca de limão e o pau de canela)
Entretanto vá batendo as gemas e os ovos num recipiente.
Junte agora o miolo da amêndoa e do pão ao preparado do açúcar. Envolva bem. Quando estiver completamente frio junte então as gemas e os ovos batidos. (faça-o com a ajuda de um passador)
Leve novamente este preparado ao lume. Quando começar a levantar fervura, retire-o imediatamente. Reserve até que arrefeça um pouco.
Entretanto enquanto espera, unte uma forma redonda (sem buraco) com a margarina. Unte também o papel vegetal, polvilhe-o com farinha, e forre a forma com este.
Agora com o preparado menos quente, junte as colheres de farinha e mexa muito bem.
Finalmente coloque o preparado na forma, e leve-o ao forno pré-aquecido, em banho-maria, cerca de 40 a 45 minutos mais ou menos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar em pó.
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