A tradicional Receita
Goulash
Ingredientes
1,5 Kg de músculo, acém, ou colchão duro cortados em cubos
350 g pernil de porco
250 g coração de boi
250 g de cebolas cortadas grosseiramente
5 dentes de alho picados
125 g de banha de porco
1 colher (sopa) de páprica picante húngara
1 colher (sopa) de páprica doce
600 g de tomates, sem pele e sem sementes picados
600 ml de água aquecida
2 tabletes de caldo de carne diluídos na água quente
250 ml Vinho tinto seco, 600 g de batatas cortadas em quatro
1 colherinha de açúcar
2 pimentões verde e vermelho picados
Sal, cominho, louro e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparar
Numa panela de preferência de ferro, refogue bem as carnes até ficarem bem douradas com a banha, podendo ser substituído por óleo de milho.
Junte a cebola, o alho e o caldo de carne diluído.
Misture tudo muito bem, acrescente um pouco de pimenta do reino, a Páprica, os tomates picados.
Tempere com sal à gosto e uma pitada de açúcar (para tirar a acidez).
Deixe ferver tampado, em fogo baixo, por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos.
Repita esta operação 3 vezes, acrescentando as batatas na 2 operação.
Na última vez, acrescentar o pimentão picado e o vinho tinto.
Sirva com arroz branco ou macarrão, ou como uma sopa com algum tipo de pão da sua preferência.
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