Fabada Asturiana






A Culinária do Irã  pode-se considerar uma mistura diversa de características e estilos culinários provenientes de todas e cada uma de suas províncias e regiões. Muito apreciado na gastronomia desse país é o caviar, conhecido internacionalmente.
A cozinha iraniana contém várias receitas muito sofisticadas que empregam ervas tais como a menta, o hortelã-verde, o coentro, etc. A especiaria mais conhecida no Irã é o somag que costuma ser um acompanhante da maioria dos pratos iranianos.

Uma receita.

Fabada Asturiana

Ingredientes:

200 gr de feijão branco
150 gr de presunto cozido
1 cebola cortada em quatro partes
3 dentes de alho inteiros
1 gomo de chouriço sem sangue cortado em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa picante cortada em rodelas
35 gr de toucinho defumado cortado em cubos
4 ramos de salsinha para aromatizar
50 ml de óleo vegetal
Açafrão a gosto
Sal
Pimenta preta moída

Modo de fazer:

Coloque o feijão branco de molho e cozinhe em panela de pressão até ficar macio (de 40 minutos a 1 hora).
Junte em uma panela grande o presunto, a linguiça, o toucinho, a cebola, o alho e a salsinha.
Reserve o chouriço para adicionar no final, já que é mais macio e cozinha mais rápido.
Refogue tudo em óleo e acrescente fundo de carne para cozinhar.
Ferva por uns 40 minutos até que as carnes soltem os sucos.
Acrescente o feijão branco nessa mistura quando todas as carnes estiverem macias.
Separe um pouco de feijão e faça uma pasta.
Adicione a pasta de feijão à panela para que a fabada fique espessa.
Junte, neste momento, o chourizo.
Corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Remova a cebola e os talos de salsinha e sirva.

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