Ganso com recheio de Castanha e Maçã



A cozinha da Alemanha é muito variada e possui uma marca especial, dependendo
de cada região do país.
Ganso assado não é somente um prato festivo para a noite de Natal na Alemanha. Todos os anos, ele faz parte do cardápio da nação desde 11 de novembro, dia de São Martinho.
Conta-se que o santo que não queria ser bispo se escondeu entre os gansos, quando foram buscá-lo, mas as aves delataram o seu esconderijo com seu alarido.

Veja a Tradicional receita do Natal Alemão

Ganso com recheio de Castanha e Maçã

Ingredientes:

1 ganso de aproximadamente 4 kg com seus miúdos
Sal
Pimenta
440 gr de castanhas cozidas e descascadas
3 maçãs vermelhas grandes
1 pão francês
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de artemísia
1/2 l de caldo de galinha
2 colheres de manteiga
1 colher de açúcar
250 ml de vinho tinto
3 colheres de nata
Amido de milho

Modo de Preparo:

Ganso:

Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro, retirar toda gordura solta no seu interior.
Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora.

Recheio:

Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo.
Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado.
Temperar com sal, pimenta, manjericão e artemísia.
Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos.
Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal.
Asse a 175° C em uma forma refratária de 4 a 5 horas.
Molhar a cada 15 minutos com o próprio caldo, para não secá-lo.
Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura.
Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final.
Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (com casca) e com um pouco de açúcar.

Molho:

Tirar o excesso de gordura do caldo.
Acrescente água e o vinho.
Dissolver o amido na nata para engrossar, temperar com sal e pimenta.

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