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Peru de Natal





Cristóvao Colombo conheceu o peru quando chegou a América. Ele acreditava estar chegando as Índias por um novo caminho. Por isso, o peru ficou conhecido na Itália como gallo d'India (ou dindio/dindo); na França como coq d'Indie; e na Alemanha como calecutischerhahn, numa referencia a Calcutá.
Por seu excelente sabor, foi logo aceito na Europa, De tanto sucesso, foi oferecido a rainha Catarina de Médicis, em Paris. No banquete foram servidas cem aves (70 "galinhas da Índia" e 30 "galos da Índia"). Era tao apreciado que se tornou o símbolo de alimento das grandes ocasioes.
Estados Unidos, o peru representou o fim da fome dos primeiros colonos ingleses que lá chegaram e hoje é prato obrigatório no Thanksgiving, ou Festa de Açao de Graças.

Receita do tradicional Peru de Natal Americano

Ingredientes:

1 peru de 8 kg
Manteiga
Bacon
Sal
Pimenta

Recheio:

Porco:
500g de carne de porco picada
50g de manteiga
1 cebola grande picada
1 aipo, finamente picado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara farinha de rosca
Casca ralada e suco de 1 limão
1 ovo levemente batido

Aipo, maçã e nozes:
50g de manteiga
1 cebola bem picadinha
1 xícara de aipo picado
200g de maçãs cozidas, sem caroço e picadas
60g de damascos picados
100g de nozes picadas
1/2 xícaras de croutons
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de sálvia
Raspas e suco de 1 limão
1 colher de sopa de salsa picada
      
Modo de fazer:

Lave o peru para dentro e para fora, em seguida, seque com um pano limpo.
Retire do pescoço e miudezas de aves.
Coloque o recheio na cavidade do corpo e cubra o recheio com um pedaço de pão.
Solte a pele do pescoço e empurre o recheio bem na cavidade do peito.
Puxe a pele delicadamente sobre o recheio e prenda com espetos.
Amarre as pernas juntas com um barbante.
Organizar duas grandes folhas de papel alumínio em toda a assadeira.
Pulverizar as folhas com óleo de cozinha.
Coloque o peru em suas costas e esfregue generosamente com manteiga, certificando-se os ossos estão bem cobertos.
Tempere com sal e pimenta e coloque as tiras de bacon sobre o peito, com fatias sobrepostas.
Coloque o peru em uma folha solta e colocar em um 220 ° C forno pré-aquecido por 40 minutos.
Diminuir a temperatura de 170 ° C e deixe cozinhar por três horas e meia.
Aumentar a temperatura de 200 ° C .
Retire a folha de cima e dos lados das aves, em seguida, retire as fatias de bacon.
Regue o peru bem e leve ao forno por mais 30 a 45 minutos para um revestimento de ouro.
Regue quanto possível, nesta fase final.
As fatias de bacon pode agora ser devolvidas ao forno para terminar de cozinhar e servido com o peru.

Recheio:

Porco:
Coloque a carne em uma tigela.
Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e o aipo e cozinhe até ficar macio.
Deixe esfriar.
Adicione a cebola e aipo cozidos com a carne picada.
Adicione a salsinha, sálvia, pão, limão, ovos, sal e pimenta.
Guarde no refrigerador até usar.


Aipo, maçã e nozes:
Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola eo aipo e cozinhe até ficar macio.
Junte as maçãs, os damascos e as nozes.
Cozinhe por cerca de quatro minutos em fogo vivo, agitando continuamente, em seguida, coloque a mistura em uma tigela.
Quando esfriar, acrescente os croutons, coentro, salsa e limão.
Tempere a gosto.

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