O macarrão começou a ser feito logo que o homem descobriu que era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. As primeiras massas semelhantes ao macarrão surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por volta de 2500 a.C. e tratava-se de uma pasta cozida de cereais e água.
Algo mais próximo ao nosso macarrão ocidental surgiu em Jerusalém, no século V, em que os hebreus comiam em rituais judaicos uma espécie de farinha cozida em água conhecida como Itriyah.foi Marco Polo quem introduziu o macarrão na Itália, quando voltou de uma viagem à China em 1295, trazendo em sua bagagem uma receita de um prato feito com uma farinha extraída de arbusto de sagu que, depois de cozida, era cortada e seca.
Entretanto, na Itália, em 1279, antes do retorno de Marco Polo, foi registrada, entre outras coisas, no inventário que um tal de Ponzio Bastione deixava à família, uma "cesta de massas".
A palavra utilizada no inventário era macaronis, que seria derivada do verbo maccari, de um antigo dialeto da Sicília, que significa achatar que, por sua vez, vem do grego makar, que quer dizer sagrado.
O termo macarrão foi usado na Idade Média para indicar vários tipos de massas.
Veja como fazer uma massa tipica italiana
Receita de Macarrão Pizza:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne
250 gr de mussarela picada
250 gr de presunto picado
1 lata de molho de tomate
Orégano
Sal
2 tomates picado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de folhas de manjerona fresca
50 gr de queijo ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve com 1 xícara do caldo do cozimento.
Refogue a cebola no azeite.
Adicione o tomate e a manjerona.
Coloque o molho e misture bem até ferver.
Coloque o macarrão, o caldo reservado e reserve.
Em uma forma de vidro intercale uma cama de macarrão, coloque a mussarela, o presunto e o orégano.
Faça outra camada de macarrão, presunto e mussarela e orégano até completar a forma.
Coloque por cima a mussarela e presunto, orégano, queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
0 comentários: on "Macarrão"
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.