Anko (em japonês: 餡子, Anko?) é uma pasta doce, feita de feijão vermelho, ou azuki, que teve origem na China. É utilizada nas culinárias chinesa, japonesa e coreana.
Receita do Anko
Ingredientes:
500g de feijão azuki
500g de açúcar
Como fazer:
Deixe o feijão de molho por algumas horas. Cozinhe como um feijão comum (sem tempero algum), acrescentando água para amolecê-lo bem. Se quiser agilizar o processo, utilize a panela de pressão.
Coloque o feijão cozido no liquidificador e bata até formar uma pasta.
Coloque esta pasta dentro de um saco feito com pano de prato e esprema bem até tirar toda a água. Pode até utilizar uma tábua para ajudar a fazer peso em cima do saco de pano (peça ajuda para alguém), pois a massa precisa ficar bem sequinha mesmo.
Pegue a massa e coloque numa panela com o açúcar. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até desgrudar do fundo da panela (fica em ponto de fazer brigadeiro).
Cuidado porque no cozimento, a massa espirra bastante. Utilize uma colher de pau e mexa sem parar.
Faça bolinhas (como se fosse um brigadeiro). Pode usar direto como o receito do Dorayaki ou do Manju ou congelar para usar depois.
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