Arroz Sírio


A região do Oriente Médio foi o berço da civilização, os grandes impérios que dominaram essa região, o persa (539-331a.C.), o árabe (630-1258) e o otomano (1281- 1918), foram responsáveis pela formação da cultura árabe, e isso se reflete também na culinária, nascidas
ali, há mais de 12 mil anos.Com o fim das invasões, as diversas culinárias da região mesclaram-se em uma cozinha que cultivou respeito por suas tradições.

Uma Receita Arabe

Arroz Sirio

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres cheias (sopa) de manteiga
1 xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo cabelo-de-anjo
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal

Como Fazer:
Escolha bem o arroz, lave-o e deixe de molho em água fervente, por 2 horas.
Em uma panela, derreta a manteiga. Enquanto a manteiga derrete, escorra bem o arroz. Quando a manteiga derreter, coloque o macarrãozinho e deixe dourar.
Em seguida, junte o arroz e refogue tudo. Para que o arroz fique totalmente solto, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga fresca.
Depois de bem refogado o arroz, coloque a água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando.
Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

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