Pão de Nozes

O Pão é um dos alimentos mais importantes da história da humanidade. Foi produzido pela primeira vez, pelos povos das aldeias palafitas onde se encontra hoje a Suiça, por volta do ano 10 000 a.c..
A sua semelhança com o pão dos nossos dias, começou com os egípcios 4 000 a.c., sendo este produto alimentício usado na altura como salário dos camponeses. Foi este povo que começou a utilizar o sistema de fabricação baseado em pedras que moíam o trigo. Nesta época, e após o contacto com os egípcios, começam a surgir as padarias em Jerusalém.
Em Roma e na Grécia, o pão também teve a sua historia, tendo sido os gregos, os primeiros a confeccioná-lo por altura de 4 000 a.c..
Em Roma surgiu em 800 a.c., mas foi aqui que se criou a primeira escola para padeiros.

A Recieta!!

Pão de Nozes

Ingredientes:

1 tablete de fermento para pão
1 xicara (chá) de farinha de trigo integral
1 xicara (chá) de leite morno
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de avelã picada
1/2 xícara (chá) de uva passa
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento no leite morno. reservar.
Misturar as farinhas, o sal, a canela, o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento com leite reservado, as nozes, as avelãs e as passas
Trabalhar a massa com as mãos, sovando sobre a mesa até ficar bem elástica
Colocar numa tigela, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora em lugar sem correntes de ar (pode ser o forno desligado do fogão)
Untar uma forma para pão ou bolo inglês e despejar a massa. Deixar crescer mais 30 minutos, coberta com um pano, em lugar abafado
Colocar no forno preaquecido e assar em forno médio durante 30 minutos
Aquecer o mel e untar o pão assim que sair do forno.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comentários: on "Pão de Nozes"

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.