Bacalhau a Moda Portuguesa



Segundo a história mundial, a verdade é que muito antes do século XV já existia registo de fábricas para processamento de bacalhau na Noruega e Islândia. Apesar de muitos povos, como é o caso dos espanhóis ou noruegueses, terem dedicado bastante importância a este peixe, a verdade é que foram os portugueses os primeiros a inclui-lo nas mais diversas receitas, com os mais distintos temperos, e a fazer dele um verdadeiro manjar dos deuses.
Quase instantaneamente, que o bacalhau foi introduzido na gastronomia portuguesa sob as mais variadas formas. Hoje em dia é um dos pratos símbolo da cultura gastronómica do país.


Uma Receita.

Bacalhau a Moda Portuguesa

Ingredientes:

600 gramas de bacalhau
50 ml de azeite
30 gramas de margarina
1 dente de alho
1 cebola grande
150 gramas de chouriço de carne
750 gramas de batatas
6 ovos
sal
Pimenta
salsa
Azeitonas

Modo de preparar:

Limpe o bacalhau, retire-lhe todas as espinhas que puder e corte-o em cubos com 1 cm. de lado, aproximadamente.
Corte o chouriço também em pequenos dados iguais.
Descasque as batatas, corte-as igualmente em pequeninos cubos, lave-as muito bem, escorra-as e frite-as; tempere-as depois de fritar (com sal).
Parta os ovos para dentro de um recipiente e bata-os.
Agora, pique grosseiramente a cebola e o dente de alho, coloque na frigideira, leve ao fogo e refogue e, logo que comece a querer dourar.
Junte o chouriço e o bacalhau e vá mexendo sempre, sobre o fogo, durante 2 minutos.
Junte depois as batatas, mexa muito bem mais um minuto e, por fim, junte os ovos batidos.
Mexa cuidadosamente.
Coloque então numa travessa ou pirex e sirva quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas.

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