Tortilhas Espahola


O primeiro documento conhecido com menção à tortilha espanhola é de Navarra. Trata-se de um documento de origem anônima, chamado "Memorial de la ratonera", dirigido às Cortes em 1817, onde se mostram as condições miseráveis em que vivem os camponeses, em comparação com os habitantes de Pamplona e Ribera. Após listar vários dos alimentos consumidos pelos camponeses, há uma citação que diz "...dos o tres huevos en tortilla para cinco o seis, porque nuestras mujeres la saben hacer grande y gorda con pocos huevos mezclando patatas, atapurres de pan u otra cosa..." (dois ou três ovos em uma tortilha para cinco ou seis pessoas, porque nossas mulheres sabem prepará-la grande e pesada mesmo com poucos ovos, misturando batatas, pedaços de pão ou outras coisas...)


A receita!!

Tortilhas de Patata - Tortilhas Espahola

Ingredientes:
1 xícara de azeite
4 batatas bastante grande
Sal a gosto
1 cebola grande picada
4 ovos dos grandes

Modo de Preparo:

Corte as batatas ea cebola em rodelas o mais fino possível.
Em uma frigideira grande aquecer o óleo.
Adicionar fatias de um em um com o óleo quente.
A tortilla é cozido em fogo baixo, de vez em quando você tem que virar as fatias, mesmo para cozinhar de ambos os lados uniformemente.
Tanto a batata, a cebola e deve ser proposta antes de continuar.
Bata os ovos com um garfo.
Retire as batatas do fogo  deixe esfriar e adicione os ovos batidos.
Aqueça duas colheres de óleo em uma frigideira e despejar toda a mistura.
Cozinhe em fogo médio.
Quando começar a dourar de um lado, vire e doure o outro.
Sirva quente.

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