Quiche Lorraine


Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha. A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa torta. Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo e hoje em dia pode ser acrescida de todo o genero de ingredientes. A quiche lorraine  é um prato da culinária francesa. É uma tradicional receita da Lorena, região ao nordeste  da França. É uma torta  de queijo salgada  coberta com uma mistura de nata e ovos, toucinho (bacon) pimenta do reino e noz moscada. A quiche lorraine é normalmente servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis  tem se tornado comum.

Receita Tradicional

Quiche Loraine

Ingredientes:

Massa:
6 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de água
3/4 de xícara de farinha
uma pitada de sal

Recheio:
3/4 de xícara de bacon picado
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de creme de leite fresco
5 ovos
sal a gosto

Como Fazer:

Massa:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa.

Recheio:

Leve o bacon picado ao fogo para dourar. Escorra a gordura e espalhe os pedaços de bacon sobre a massa. Bata o Creme de Leite com os ovos
Despeje a mistura de ovos e creme sobre o bacon.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, cobrindo com pedacinhos de manteiga para dourar.
Sirva bem quente.

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