O Gong bao ji ding é um dos prato mais populares na China. É feito com pedaços de frango, pimenta caiena e amendoin. A origem foi na dinastia Qing, quando havia um governador da província de Sichuan que fez muitos trabalhos e que foram reconhecidos pelo imperador. Por esta razão ele recebeu o titulo de Gong bao (proteção do palácio). Este homem gostava de cozinhar e inventou o prato para convidar os amigos.
O prato ficou famoso e passou a ser chamado de Gong bao Ji ding (pedaços de frango). No Ocidente é conhecido como frango xadrez.
A mais tradiconal das receitas
Frango Xadrez
ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola média cortada em cubos
500g de filé de frango (ou peito de frango) sem pele cortado em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de brócolis “aferventado”
1 cenoura cortada em cubos “aferventada”
1 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa amido de milho diluído em 1/2 xícara de água
2 xícaras de chá de água fervente
3 colheres de sopa de amendoim torrado
1 colher de sopa rasa de açúcar
modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo, e refogue o frango até ficar “sequinho”
Acrescente o shoyu e a água fervente, agora acrescente o açucar e os legumes mais demorados: a cenoura e o brócolis, e deixe cozinhar uns minutinhos
Acrescente o amido de milho previamente diluído na água, misture e deixe engrossar
Prove o sal, o shoyu já é salgado então as vezes nem precisa de sal; deve ficar com um sabor levemente adocicado
Por fim, acrescente os ingredientes restantes: os pimentões, a cebola e o amendoim; envolva no molho.
O prato ficou famoso e passou a ser chamado de Gong bao Ji ding (pedaços de frango). No Ocidente é conhecido como frango xadrez.
A mais tradiconal das receitas
Frango Xadrez
ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola média cortada em cubos
500g de filé de frango (ou peito de frango) sem pele cortado em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de brócolis “aferventado”
1 cenoura cortada em cubos “aferventada”
1 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa amido de milho diluído em 1/2 xícara de água
2 xícaras de chá de água fervente
3 colheres de sopa de amendoim torrado
1 colher de sopa rasa de açúcar
modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo, e refogue o frango até ficar “sequinho”
Acrescente o shoyu e a água fervente, agora acrescente o açucar e os legumes mais demorados: a cenoura e o brócolis, e deixe cozinhar uns minutinhos
Acrescente o amido de milho previamente diluído na água, misture e deixe engrossar
Prove o sal, o shoyu já é salgado então as vezes nem precisa de sal; deve ficar com um sabor levemente adocicado
Por fim, acrescente os ingredientes restantes: os pimentões, a cebola e o amendoim; envolva no molho.
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