O Guacamole tem origem indigena e foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizados espanhóis, foi exportada para a Europa.
Atualmente, a guacamole é bastante consumida mesmo fora do méxico, principalmente na América Central e no sul dos Estados Unidos.
A origem do nome guacamole vem do dialeto Nahuatl, mas sofreu influência da sonoridade da língua espanhola, "Guaca" significa testículo, isso por causa do seu formato, e "mole" que é um nome genérico utilizado para molho.
Vamos a Receita:
Guacamole
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes:
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
suco de 1 limão médio
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar
Como Fazer:
Pique o tomate em cubos bem pequenos.
Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
Sirva em seguida.
Dicas:
Sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.
Atualmente, a guacamole é bastante consumida mesmo fora do méxico, principalmente na América Central e no sul dos Estados Unidos.
A origem do nome guacamole vem do dialeto Nahuatl, mas sofreu influência da sonoridade da língua espanhola, "Guaca" significa testículo, isso por causa do seu formato, e "mole" que é um nome genérico utilizado para molho.
Vamos a Receita:
Guacamole
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes:
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
suco de 1 limão médio
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar
Como Fazer:
Pique o tomate em cubos bem pequenos.
Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
Sirva em seguida.
Dicas:
Sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.
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