Goulash


O goulash, gulache, Gulasch (em alemão) ou gulyás (em húngaro) é um guisado de carne de vaca. O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante paprica), cominhos, sal e água, sem adição de farinha. É comum o uso de pimenta.
O goulash é um caldo de carne de origem húngara. É um prato que foi buscar o nome aos guardadores de vacas magiares (gulyas). Assegura o Larousse Gastronomique que esta sopa de carne bovina com cebolas, paprika (pimentão doce em pó) e batatas aos pedaços remonta ao século IX, antes da fundação do Estado húngaro, numa época em que as tribos nómadas tinham uma alimentação adaptada à sua forma de vida. Naqueles tempos, o que se fazia era cortar a carne em lamelas, estufando-a lentamente com cebolas até à redução total do líquido. De seguida, o cozinhado era seco ao sol e embalado em odres. Chegados aos acampamentos, os nómadas preparavam um guisado ou uma sopa, juntando água e rábanos ao cozinhado. O tempero com paprika surgiu mais tarde.

Uma Receita Forte

Goulash

Ingredientes:
500 ml de caldo de carne bem concentrado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
350gr pernil de porco
2 dentes de alho picados
1 batata grande
1 caixa de molho de tomate
15gr páprica doce
10gr páprica picante
1 pimentão verde picado
750 gramas alcatra
1/2 copo vinho tinto
Azeite para refogar
5 cebolas picada
Kümel
Açúcar

Como Fazer:

Numa panela, refogar bem as carnes. Juntar a cebola, o alho e o caldo de carne diluído.
Misturar tudo muito bem, acrescentar um pouco de kumel e pimenta-do-reino.
Juntar as Pápricas, o molho de tomate e as batatas cortadas em pedaços.
Temperar com sal à gosto e uma pitada de açúcar (para tirar a acidez). Deixar ferver tampado, em fogo baixo, por 10 minutos.
Desligar o fogo e deixar descansar 15 minutos. Repita esta operação 3 vezes. Na última vez, acrescentar o pimentão picado e o vinho tinto.
Servir com arroz branco ou macarrão. No final pode-se acrescentar também Chucrute.

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